ДУХОВНАЯ СКОРАЯ ПОМОЩЬ

ОТВЕТЫ НА НЕКОТОРЫЕ ВОПРОСЫ МОЛОДЁЖИ
Он (она) мне нравится, но никакого внимания на меня не обращает! В чём дело и как быть?

Можно написать целую книгу, но охватим лишь некоторые стороны данного вопроса, чтобы быть конструктивно краткими.

Бог посылает нам всё, что с нами происходит, и если на тебя не обращают внимание, то это от Бога так дано.
Мы же не знаем, что случится, если обратят внимание. Может радость, а может и беда. А Бог точно знает всё и даже может управлять ситуацией.
Потому-то Бог и говорит всем нам и каждому, чтобы искали прежде всего Царствия Небесного, а остальное устроится.
Царствие это внутри нас находится и Оно — это Сам Бог, и доступно для поиска и нахождения каждый настоящий миг нашей жизни. Именно «настоящий», а не прошлый — вспоминаемый, или будущий — воображаемый.
Это Царствие, когда будет ощутительно найдено, сделает нас счастливыми-пресчастливыми, мудрыми-премудрыми, непоколебимыми, и мы ни в чём (и даже ни в ком, кроме Бога) не будем тогда нуждаться.
И это вечное истинное счастье.
И все, с кем будем мы общаться и кто будет общаться с нами после этого, будут от нас получать эту несказанную радость.
Она весьма заразительна, как бывает заразителен смех, или дурное настроение, но безгрешна и свята, потому что от Бога подаётся.
И все ответы на все вопросы мы тогда и получим, но это будет уже не так важно, как кажется нам теперь.
Это лучший путь разрешения всех недоумений, указанный для всех Богом, но он требует терпения, времени и доверия Богу.
Кто решит идти другим путём, пусть приготовится к ранам, разочарованиям, слезам, ведь это подобно тому, как путешественник вдруг сворачивает с дороги в лесную чащу, и начинает идти, продираясь сквозь заросли, топкие болота, в окружении хищных зверей…
Но пусть не отчаивается и такой путешественник. Когда наплачется вдоволь, может и вернуться на ярко освещённый Царский Путь.
Только пусть лукаво не злоупотребляет такой свободой, а то вдруг жизнь оборвётся неожиданно…
Помилуй нас, Господи, спаси, и огради от такой напасти!
Аминь!

просмотров (1963)

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *