ДУХОВНАЯ СКОРАЯ ПОМОЩЬ

ОТВЕТЫ НА НЕКОТОРЫЕ СЕМЕЙНЫЕ ВОПРОСЫ
Как сохранить разваливающуюся семью и почему она разваливается?
Все аспекты вопроса не затронем, но будет сказан необходимый для практической победы минимум.

Все шатания начинаются с малюсеньких взаимных претензий.
Это как вползающая змея; по-своему красивенькая, изящная блестящая волна, чарующая плавностью движения и благородством поднятой строгой головки, но… смертельно жалящая желающих с ней сблизиться, подружиться.
На такого аспида наступим и не навредит только тогда, когда прислушаемся к словам Священного Писания и будем пытаться следовать им. А Бог таким людям, в таком деле, ох как помогает!

Простейший способ исправить положение — это сделаться ради Христа тайным послушником в собственной семье.

Приведём пример: жена просит мужа помочь по хозяйству.
А муж сидит у компьютера, или смотрит телевизор, или осуществляет своё какое-то хобби. Или, даже, действительно вершит актуальные домашние дела.
И он не бежит сразу на помощь любимому человеку, а, будучи пристращённым к своему занятию, отнекивается с аргументами в свою пользу.
Мол, я устал, я занят, попозже, а нельзя ли по другому как-то, а мне по хозяйству тоже надо делать важные дела, но другие, чем у тебя, любимая…

И так раз за разом, день за днём, год за годом, и промежуток, от просьбы до помощи — всё больше… И чувствует жена, что её крепкий защитник, за которого и хотела в жизни спрятаться, выходя ЗА МУЖа, кажется разлюбил… И горько, и холодно, и одиноко ей, бедной, а борьбе с помыслами она не научена.
Змея тут как тут, и впрыскивает эта змея свой негатив в неопытную душу. Точнее в обе души. И плюс души деток. Порой на глазах у них всё это творится.
И пошло и поехало… Да я, да ты, да жизнь отдала, да ты загубил, а я не виноват, а ты сама на себя посмотри, а мне сказали, что ты неправ, да пошла ты, и ты пошёл туда же…

Развод, делёж, ненависть, месть, убийство… Змея приползла, хозяйничает, а мы от неё не уклонились, и голову ядовитую не раздавили, и наоборот — накормили, приласкали и жить в душе оставили. Так и до ада доберёмся, и в Геенне огненной навечно поселимся!
Господи, помилуй!

Но как же близко и доступно каждому решение данного вопроса!
Попробуйте, ради Христа, начать оказывать послушание ближнему.
Как? А сразу бросайте то, что делаете ради себя, чтобы СРАЗУ заняться тем, что просит ближний.
С радостным лицом бегите, говоря: конечно, любимая, помогу! Как могу не помочь тебе!?
Сам Бог соединил наши сердца, и как мне не помочь тебе, моей единственной спутнице жизни, которая готовит для меня вкусные супы и хранит огонь домашнего очага, чтобы было в семье всем всегда тепло и уютно! О, моя богиня, в передничке, и с глазками, плачущими от нарезаемого лучка! (с маленькой буквы «богиня» соответствует Слову Священного Писания — Библии)
Это частный пример — вариаций может быть море. Изобретайте сами. Это же — так весело!

Самое трудное здесь — поступиться собственными, вполне эгоистичными интересами, но если понять, что результат таких действий просто чудесен, то будет легче.

А какой результат-то? В вас влюбится вся семья, и вас будут все слушаться и повиноваться. Не из страха или субординационного уважения, а из любви.
И у ваших ближних воспоминание о вас будет вызывать радость в сердце и благодарность Богу за вас!
Хочешь всех покорить? Покорись сам! Хочешь, чтобы все тебя любили? Люби всех! И так во всём подобном.
Это основополагающий принцип для получения 100% добрых результатов.
Противное этому — злая наглая ложь, источник которой нам, христианам, хорошо известен! Не дайте себя обмануть!

Каковы причины такого преображения жизни?
Дух сменился!
Ради Христа делаемое послушание, готовность смиряться перед ближними, привлекает благодать Божию в душу делателя. Эта благодать и есть Дух Христов, Дух любви, Дух разума, Дух страха Божия. И, конечно, Такой Дух победоносно изгоняет противный дух, дух бесовский, и из душ окружающих людей. Человек начинает светить другим, и сбывается слово Христа-Бога: «Вы — свет мiру».

И если в семье найдётся хоть один такой боголюбивый мудрец, а им может быть и муж, и жена, и ребёнок, и незримые старания ангелов-хранителей мы должны учитывать, то ВСЁ БУДЕТ ХОРОШО! Только так!

Проверяйте на практике сказанное и убедитесь сами в неложности всего описанного.

Оставляйте, если захотите, отзывы и комментарии, и сообщайте о ваших победах или поражениях. Но поражения возможны только тогда, когда человек не выполнил как надо то, что предложено в данной статье, основанной на Слове Божием.

Слава нашему Богу за всё, и за такие чудеса!
Аминь!

просмотров (1963)

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *